Páginas

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Massa de pastel com cachaça

Para quem não é expert na cozinha, a boa massa de pastel leva cachaça na sua composição. Portanto, nada mais justo que divulgarmos uma boa receitinha desse que é um dos acompanhamentos mais queridos na mesa do boteco. Tomem nota:
pastel f8 9302 Receita: Massa de pastel com cachaça
INGREDIENTES:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
  • Bata todos os ingredientes (com exceção da farinha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Adicione aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o restante da farinha numa tigela e deixe um espaço no meio.
  • Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, na abertura máxima.
  • Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca (preferência carretilha).
  • Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
DICA DE RECHEIO:
  • Além dos tradicionais, queijo e carne moida, experimente um presunto, diferentes tipos de queijos, tomates, azeitonas e etc…
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

teste comentario