Para quem não é expert na cozinha, a boa massa de pastel leva cachaça na sua composição. Portanto, nada mais justo que divulgarmos uma boa receitinha desse que é um dos acompanhamentos mais queridos na mesa do boteco. Tomem nota:
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 ovo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Bata todos os ingredientes (com exceção da farinha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Adicione aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o restante da farinha numa tigela e deixe um espaço no meio.
- Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
- Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, na abertura máxima.
- Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
- Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca (preferência carretilha).
- Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
DICA DE RECHEIO:
- Além dos tradicionais, queijo e carne moida, experimente um presunto, diferentes tipos de queijos, tomates, azeitonas e etc…
Bom apetite!
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