3 ovos e 300 gramas de farinha de trigo (1 ovo para cada 100g de farinha);


Coloque a mistura numa superfície plana e sove até ficar assim;


Continue juntando os pedaços e passando no cilindro e diminuindo a espessura até ela sair assim;

Quando a massa atingir a espessura desejada (eu uso 6 ou 7), corte-a em tiras de aproximadente 30 cm;

Com a ajuda do cabo de uma colher de pau ou plástico, ampare a massa
cortada que sai da máquina e transfira para o varal onde a massa vai
seca
Este secador eu adaptei com uma grade uns palitos e barbante, tudo limpinho! estamos na áfrica, seja criativo! rsrsrs;
Os dois tamanhos de massa secando (uma para macarronada e a outra para uma sopinha);


Macarrão com shitake, cebola e tomates e pimenta (desse só eu gosto).
Macarrão ao alho e óleo (esse todos gostam).
Macarrão com salsicha rodelinha (Faz lembrar o cachorro quente da querida Jú, esposa do amigão Bruno. Rs rs rs)

.
.
Cara boa noite! Adoro seu site suas portagens , tem uma variedade e uma atualização entanto. Fiz o macarrão com molho madeira ficou ótimo. Fui!
ResponderExcluirOi, também fiz o macarrão ficou ótimo.
ResponderExcluirOiiiui!!!
ResponderExcluirEssa grade que tu adaptastes é de onde?
Aguardo.
Grata.
Sandr